Gutes vom Hof
Ob das Frühstücksei für den perfekten Start in den Tag, das Grillfleisch für einen gelungenen Grillabend oder die Gans für ein herrliches Festtagsessen - das und vieles mehr finden Sie an unseren Verkaufsständen und in unserem Hofladen.
Bei unseren Erzeugnissen kennen Sie ihre Herkunft: unser Hof
- Eier, extra frisch aus Bodenhaltung in braun und weiß erhalten Sie in den Größen:
- frische Brat- oder Grillhähnchen
- Hähnchenteile wie z.B. - Schnitzel
- verschiedene Sorten Grillfleisch lecker mariniert wie: - Steaks aus der Oberkeule
- Verschieden gewürzte Pfannengerichte wie: - Currygulasch
- Suppenhühner
- Hochzeitssuppe
- Suppenfleisch
- Puten
- Putenteile
- Geflügelfrischwurstaufschnitt in verschiedenen Sorten
- Geflügelleberwurst
- Geflügelgrill- und Bratwürstchen
- Geflügelfleischsalat
- Kaninchen
- Kaninchenteile - Vorderläufe
- Perlhühner - Als besonderes Hightlight bieten wir Ihnen in den Herbstmonaten Bratperlhühner. Eine Spezialität aus Frankreich. Ihr wildähnliches Fleisch eignet sich hervorragend zum Braten. Bei Bedarf können sie gerne leckere Rezepte erhalten, z.B. Perlhuhn auf Jägerart, Perlhuhn auf französische Art, Perlhuhn in Sekt und viele mehr.
- Flugenten aus Weidehaltung - Flugenten erhalten Sie von Ende Oktober bis Dezember. Sie zeichen sich besonders durch ihr saftiges, zartes, herzhaftes Fleisch aus. Auch zu diesem Geflügel können sie leckere Rezepte erhalten.
- Gänse aus Weidehaltung - Die Gänse halten wir wie die Flugenten auf der Weide. Gänse können Sie bei uns im November und Dezember erhalten. Sie besitzen ein herzhaftes Fleisch welches durch eine saftige Haut beim Braten geschützt wird wodurch es nicht austrocknet und daher schön saftig bleibt.
- Babyputen - Speziell zum Weihnachtsfest erhalten sie bei uns Puten, entweder ganz oder zerteilt. Puten besitzen durch ihr großes Bruststück ein sehr schönes, mageres Stück Fleisch. Die Keulen hingegen sind sehr saftig und eignen sich besonders als schmackhafter Weihnnachsbraten. Die Nachfrage an Puten zur Weihnachstzeit ist jedes Jahr sehr groß - wir bitten daher rechtzeitig um Vorbestellungen.
- Hausmacher Wurstspezialitäten - In den Wintermonaten stellen wir aus unseren Schweinen Herzhafte Hausmacher Wurst wie auch Wurstebrot und Leberbrot her.
- legereife Junghennen - Wir ziehen in regelmäßigen Abständen Legehennen auf, die Sie zu Beginn ihrer Legephase erhalten können. Die braunen und weißen Junghennen sind ideal für Kleingartenbesitzer um ihre eigenen Eier zu erzeugen.
- Masthähnchenküken
- Kartoffeln Wir bauen für Sie folgende Kartoffelsorten an:
- Obst - Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen Obst aus unserer Streuobstwiese an. Unsere zum Teil sehr alten Bäume kommen ganz ohne Einsatz chemischer Mittel aus. Unser Obst ist daher biologisch einwandfrei. Wir bieten Ihnen Sommer- und Winteräpfel.
- Heu und Stroh - In kleinen Ballen für ihre Haustiere oder Dekozwecke
- Präsentkörbe - Verschiedene Präsentkörbe für alle Gelegenheiten stellen wir ihnen gerne auf Bestellung zusammen.
- | XL | 73g und mehr |
- | L | 63g bis 72g |
- | M1 | 58g bis 62g |
- | M2 | 53g bis 57g |
- | S | unter 53g |
- Junghenneneier (die ersten Eier die junge Hühner legen)
- Bunte, gekochte Eier (in der Karnevals- und Osterzeit)
- Brust mit Haut
- Keulen ohne Rücken
- Flügel
- Knöchschen
- Rücken
- Steaks
- Keulen
- Schnitzel
- Innerreien
- Riesensteaks in einer Spießbratenmarinade
- Hähnchenschnitzel in verschiedenen Marinaden
- Marinierte Unterkeulen
- Gyrospfanne
- Hinterläufe
- Rücken
- | Annabelle | Frühkartoffel) festkochend, sehr gelbfleischig, aromatischer Geschmack |
- | Cilena | festkochend, gelbfleischig, eignet sich sehr gut als Salzkartoffel und für Salat |
- | Belana | sehr festkochend, goldgelb, aromatischer kräftiger Geschmack, eignet sich sehr gut als Salzkartoffel und für Salat |
- | Sissi | vorwiegend festkochend, gelbfleischig, aromatischer eigener Geschmack, passt hervorragend für Eintöpfe oder Salzkartoffeln die etwas „weicher“ sein sollen |
- | Talent | weichkochend, gelbfleischig, für Kartoffelbrei, Reibeplätzchen, Eintopf |